アニスとチョコのおやつパン。

●IMG_9764

「花とパン」


美味しかったマンゴーのパン(→)がまた食べた〜い😊💓 ❗️
お母にも持っていきたいしって生地仕込んだんだけど、3回パンチ入れたところで「あれ?イースト入れ忘れたかも」って💦 気づくの遅っ

慌ててイーストほんのちょっとの水に溶かして何回かパンチ入れてみた。
すぐに同じ生地仕込んでそちらは翌日いつもどおり膨らんで、マンゴーのパンを焼いたの。

あとからイースト入れたのは全然膨らまなくて焼いたのは2日後。
相方のんやからチョコでいいよね。


●IMG_9599

↑先週はチョコだけのこんなん。あ、シナモンとザラメもね。




今週は…

●IMG_9751

たまには胡桃入れてあげる。少なっ アニスも。

●IMG_9753

●IMG_9754

投げやりすぎへん❓


●IMG_9757

加熱水蒸気250℃予熱後、230℃5分 + オーブン190℃か200℃で7分。どっちだ?



●IMG_9761

「パンと桃」


 み「はよ起きや〜 桃がぬるくなっちゃうし変色しちゃうよ〜」
 ち「💤💤💤」


●IMG_9760

 先食べよっ☺️




 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram


●IMG_9743

栗みたい…マンゴーは白生地のがいいな。


●IMG_9727

惣菜パンは美味しかったって。


●IMG_9744

またね〜(^o^)/
スポンサーサイト

COMMENT 0