FC2ブログ

そしてツナパン☺️。

 ●IMG_9641

前記事のマグロのオイル煮からの、、、そしてツナパン☺️。
(→キノコパン)と同じように。


 ●IMG_9611

レンチンした玉葱小1コ(コンソメ顆粒ひとつまみ)、スライスチーズ半枚の上にツナ。
半分はとうもろこしも乗っけて。


 ●IMG_9613

胡椒、マヨネーズは要るね。醤油もちょっぴり。
2次発酵はしっかりとった方がパン生地がふんわりするかな?
ふんわりさせるかいっそのことピザっぽくさせるか、次作る時はよく考えてみよう❗️


 ●IMG_9615

焼き上がり♪ 1個食べる。
300℃予熱後、250℃7分+220℃10分。


 ●IMG_9652

ツナ缶ってあまり食べないけどこれは好き😃。
火曜日の夜、焼きあがり1個食べて、翌朝1個。水曜朝1個食べて、相方は木曜に一気に3個食べたーっ❗️
来週の惣菜パンは何にしよ?
惣菜パンのカテゴリ増やそかな?


ごちそうさまでした♪


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram



もうすぐ七夕🎋
七夕の前日にお父が逝って丸8年。それ以来短冊は書く気になれなかったけれど…今年は書いてみた。なんて書いたかは内緒だよ

 ●IMG_9472
これはどうなん?

 ●IMG_9471
こうあるべきか、、、
スポンサーサイト

COMMENT 0