おいしい蜂蜜。

とっても美味し〜い蜂蜜をインスタグラムで見かけて購入。
早く食べたいんだけど、お休みの日もテニスがあるからゆっくり朝ごはんを食べることなく…

 ち「蜂蜜いつ食べるん❓❗️ちょっと舐めてみる❓」と言われ続けて、1ヶ月。

こないだの土曜日はめずらしく朝からテニスで帰ってがっつり昼ご飯、そして夕寝🎾💤
晩ご飯軽く済ませたらふたりとも小腹が空いちゃって…そうだ、今こそ食べよう❗️ってことになった。


 ●IMG_9528


 ち「蜂蜜バターがいい☺️」はいはい。私はまずは蜂蜜だけ。

数日前に焼いてたパンを軽くトースト。
トースターから出す前にバター乗っけてしみしみ、お皿の上で蜂蜜たらり。
なんて美味しいんだ。期待どおりだった😊💓



 ●IMG_9453

アレ?穴が???もっと開くはずだった(>_<)
でも蜂蜜かけるのにちょうど良かった☺️。


***


翌朝日曜日も…

 ●IMG_9358

ブルーベリーのパンのとき、丸めただけのを2つだけ焼いといたのでそれを食べる。


 ●IMG_9549

 ●IMG_9550

 ち「蜂蜜バター食べる😃❗️」私もーっ(‘-‘*)


購入のとき、相方はアカシアが、私は桜がいいってどちらも譲らず結局2種類購入。
食べ比べしてみたいけどいっぺんに両方開けちゃうのはどうかなと思って聞いてみたら、
「1度開封しても蜂蜜自体の殺菌力が強いので大丈夫。ぜひ食べ比べてみてください」とのこと。

 ●IMG_9551

そう聞いたんだけどね…貧乏性なの…やっぱり1本ずつ大切にいただくことにします。
1匹のミツバチが一生のうちに作れるハチミツはスプーン一杯くらいって聞いたことある。

それにこちらの蜂蜜は「転飼養蜂(ミツバチ達を野山に放って蜜源がなくなると府外にもミツバチ達を移動させるらしい)」で作られたものでとても貴重なもの。
ミツバチ達とこだわりのある丁寧なお仕事に心から感謝です。😊💓



ごちそうさまでした♪


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram
スポンサーサイト

COMMENT 0