FC2ブログ

久しぶりにyoyoさんの田舎風パテ😊。

こないだね、豚バラの塊がお買い得だったから2本買ってさぁどうしようかなって?
久しぶりにyoyoさんの田舎風パテが食べたくなったので1本はそれに☺️。

 ●aIMG_8892

この頃自分が食べたいものを作るようになった。もちろん相方の希望も聞くけど、何がいい?って聞いても何があんの?って聞かれるから、何と何と何があるよって、自分が食べたいもんを言うの。
お肉が続くとお魚が食べたくなるし、洋風なのを食べたら次は和風が食べたくなるし…って意外と自分の心(身体?)の声を大切にするとバランスとれてる気がする。



 ●IMG_8859

変かな?コレ切ってるときにすでに美味しそう〜って思ってたんだ。
さすがにレバー切ってるとこはちょっとグロテスクかな?って思って撮らなかった。



 ●bIMG_8898

何回めかな?
やっぱり美味しそう❗️ なんでこんなに美味しそうなん☺️❓❗️
これに見合うパンはまだ焼けないけどね💦

もしブログを始めなかったら…こんな美味しいものを家で作ることもなく…パンを焼くこともなかったんかな〜って思う。


 ●IMG_8953


相方のベランダ菜園、ちょっとだけ持ち直して…ミントの間引き。
去年も作った焼き茄子とミントの組み合わせ。


 み「焼き茄子とミントとルッコラのサラダともう1種類なんか作る❓」
 ち「要らない☺️。パテは3枚、あとパン食べるから。」パンとバターやね? はいはい。パテはパンと食べへんの?

焼き茄子とミントとルッコラにはショートパスタ入れて嵩まししといたョ。



いただきます♪


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram

玉ねぎ大1/2
豚バラ320
レバー240
大蒜大1
ブランデー1.5
塩10
ジンジャーパウダー、胡椒、ナツメグ、クローブ、シナモン、ローリエ
過熱水蒸気190℃20分、180℃20
スポンサーサイト