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🐌でんでん虫のパン。

今週の相方用のおやつパンはでんでん虫のパン☺️。
かたつむりのパンとも言う。
柄にもなく焼いてみたの。日曜日ね、天気が悪くてテニスがなさげだったから。


 ●aIMG_8962

加水低めで捏ねた。
あー、やっぱり苦手、というか捏ねれない💦



 ●IMG_8943

葉っぱは粉量240gの2分割、黒チョコ半分&白チョコ半分。
これは加水低くする必要なかったんちゃう?



 ●IMG_8947

焼き上がり、意外に膨らんだ。でぶでぶなでんでん虫。
殻の部分は珈琲シナモン、巻く方向間違えて渦になってないの。

 み「パスタ(←ツノ)刺して焼くの忘れた。ポッキー買ってこよ」
 ち「爪楊枝さしとけば?」爪楊枝って…。

日曜中に仕上げたかったけど、日も暮れかけだしタイムアウト😢。疲れたしね。
ポッキー買って翌朝仕上げよ。ビニール袋に包んどこ〜


***


月曜朝♪ ねむ〜い💤
ちょっとしわってるけどまぁ仕方ない。
出社前にちゃちゃっと仕上げて&パシャリ❗️

 ●bIMG_8963

 ●dIMG_8972

ついでに味見もね。身体は金柑の甘煮入り。


 ●cIMG_8966

ど〜お? 私美味しいかしら?


相方はいつものでっかく焼いたおやつパンのが美味しいって言うやろな〜
焼いた本人が納得してないのだから。
簡単で美味しくてそして可愛い、、、道のりはずっと遠い。




ごちそうさまでした。


 
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 ●IMG_9213

ダメレシピの記録

<でんでん虫>
*次回ヨーグルト入りの加水70%で
*巻く方向間違えないこと
粉量240g、牛乳40+水128g(加水68%くらい)
一次発酵済みの生地145g(29g×5)が身体、残りを巻いて5分割。
バター、三温糖、アーモンドパウダー、インスタント珈琲顆粒、シナモンパウダー

<葉っぱ>
粉量240g、加水65%
*こっちは加水75%でいいのでは?

加熱水蒸気300℃予熱、230℃5分+200℃10分
高すぎ、焼き過ぎーーー!
焦がしたかったら生地に甘味入れること。
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