FC2ブログ

【炊飯器】豚肩ロースのトマト煮込み。

暖かくなってくるとトマト味が食べたくなるよね〜
桜の花が散った頃、豚肉と玉ねぎのオーブン煮込み(→)って言うのを炊飯器で作って美味しかったからGWにトマトソースにして作ってみたの(→)。

 ●bIMG_8325


ただ、その時は塊肉じゃなかったからお鍋で煮込んで、え〜と…確か豚肩ロースはひと口大で大豆も入れたっけかな。
それはそれでとても美味しかった。



 ●aIMG_8316


でもやっぱり塊肉がいいよね〜ってことで今度は炊飯器で柔らかくして食べたよ。
まわりだけ強火で焼いたお肉と炒めた玉葱、ローリエ、水ひたひたで炊飯スイッチ後、保温ひと晩。
あとはトマト缶とミックスビーンズを鍋で合わせて。大蒜もどっかで入れたと思うけど覚えてないや。



 ●IMG_8308

 ●IMG_8309

これ食べたの5月10日。
2週間前なんだけど、この頃はミニバゲ美味しかったんだよね(×_×)
このあとのがあんまり良くないような気がする。
明日焼いてみるけどどうかな〜




 ●cIMG_8321

お肉見えてないけど、お箸で切れ流くらい柔らかくなって美味しかったよ☺️。
相方はスプーン1本で食べてた。
それでもうこの頃はパンにバターつけてたんかな?
きっとそうだよね。すごい勢いでバターなくなるもの。
でも外で食べること思ったら少しくらいいよね。





ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram
スポンサーサイト