FC2ブログ

はぁ…残念😢。

 ●IMG_8257

前記事で♡成形がうまくいきそうだったから、そうだ、緑にして四ツ葉のクローバーにしてみようって思ったの。

でもとても残念な結果💦
♡の形にしたとき、どう見ても私にはヤギの角にしか見えなくて…
多少修正したものの…がっかりよ。


 ●IMG_8253

焼き過ぎて焦げちゃったし…。
4つ組み合わせても枯れかけのクローバーになっちゃうからね、ダメ。



 ●IMG_8261

抹茶&白チョコ。

 *粉220(内20は全粒粉)
 *水100+ヨーグルト100
 *塩3
 *ココナッツオイル入れたかな?
 *インスタントドライイースト小さじ1/4以下
 *抹茶5g、白チョコ1枚
  パンチ3回、長時間冷蔵発酵(オーバーナイト)
  予熱300℃、250℃5分+230℃6分 ←温度高すぎ

でも、、、ちょっといいこと思いついたの。今度こそ成功するかも☺️。しつこいよ。
だから、今週もハート焼くんだ♪

相方? 相方は形はどうでもいいみたい。美味しければそれでいいんだって。




ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram
スポンサーサイト

COMMENT 0