FC2ブログ

型にたよる。

GW中ほどに焼いた相方用のおやつパン。
加水80%の捏ねない生地を可愛くしたくて型にたよる。

 ●IMG_8040

コンニチハ😊❗️



粉量200gで水分の半分はヨーグルト、ココナッツオイルと砂糖も少し入れた生地。
220℃5分+200℃5分だったか、もうちょっと焼いたか覚えてないのよね💦



 ●IMG_8031

あとでアイシングかけるかクリーム乗っけるかもしれないと思って中はクランベリーだけ。

上と下から生地を被せてタテに6分割。
クランベリーが出ないように(見た目白っぽいパンにしたかった)軽く閉じてスティック状に。
なるべくいじらない、優しく優しく。


 ●IMG_8033

くるりと丸めて型に押し込んで2次発酵。



 ●IMG_8036

上は焼き色がついて美味しそうなんだけどな😢



 ●IMG_8039

ねぇ、どうかな❓❗️



生地量増やす
焼き温度決める



ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram

スポンサーサイト

COMMENT 0