FC2ブログ

ラムチョップの次はハンバーグ。

ラムチョップのときにあけた赤ワインがまだ残ってたので、この日はハンバーグ。この日ってどの日かな?

もっと寒いときにハンバーグ用のシチュー作ったから前からハンバーグ食べたい❗️って言われてたんだ。
ブラウンシチュー作ったら残しといて冷凍。(具は食べる)
ハンバーグやトンカツのときのデミグラとして使うの。正確にはデミグラ風ね💦
シチュー、赤ワインとウスターソースとケチャップ、バルサミコ酢、気が向いたらバター。
テキトーです。自分が食べないから。

 ●IMG_7715

ハンバーグにも木の芽だよ。


もっとどりゃ〜❗️ってかけるときある。だってかけてって言うねんもん。
そいで去年まで、私はハンバーグ食べなかったの。このソースが特に好きというわけでなかったから。
好き嫌いはないけどどちらかと言えばソース味は好んで食べない。たこ焼きも醤油が好きだし、お好み焼きもポン酢派。
和風とか、煮込みなら食べたかも。でもわざわざ別に作んの面倒だしって。


人参のグラッセが大好き♡ 今人参あんまりないね。
ハンバーグ、食べなかったときは人参グラッセとポテト食べてたね。

あ、ずっと前に天王寺の洋食屋さんで美味しいデミグラスソース食べたの今思い出した。
もっとちゃんとデミグラ作ってみようかなとか思ったりもする。


 ●IMG_7718

お箸がないのはここじゃなくて和室で食べるから。


しかし、このときは食べた。1個だけど。なんでかな?
最近よく食べるのね。また食べてもいいな。



最近自分の食べたいもんを作るようになった。
今日は何が食べたいかな?って昼くらいに自分に聞くの。
もちろん作れるものの中でだし、食材の具合にもよるけどね。
特に食べたくないときが困るのよね。作りたくなくなっちゃうから。


あ、そうだ、ハンバーガー🍔作りたいな。
何回か相方にきいたら「ハンバーガーは要らん。ハンバーグがええ」って言われてはいるのだけどね。

バンズ焼きたいなーっ。でも今週はもう無理だな〜😢




ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト