FC2ブログ

2年ぶりのラムチョップ。

夜中にトイレに起きたとき、インスタ見出したら止まらなくなって…気づけば4時。
それから眠ったけれど、すんごく眠い。若い人はスゴイな〜
私と同じくらいの歳の方もスゴイ方、いっぱいいらっしゃるけれど。


え〜と、、、すみれを摘んで帰った日、ラムチョップを食べたの。
お風呂入ったら焼くだけ♪にしといて…でもこの日はテニス2時間だったからそんなに疲れてなかった…なるべく楽する☺️
ラムチョップ、1年ぶりと思ってたら前に食べてから2年以上たっててびっくり。月日がたつのが早いな。

最近行くスーパーには置いてないので買う機会がなかったんだけど、こないだカードのポイントプレゼントがあったからネットで購入。

ベリーソースとかっていうのも興味があったんだけど、相方に前と同じ香味パン粉がいいって。(yoyoさんレシピ)
2年前と同じ食べ方ね。(→


 ●IMG_7620

マリネしてから、、、



 ●IMG_7622

焼いた😃♡
塩・胡椒してフライパンでまわりだけ強火で焼き色をつけたあとマスタード、香味パン粉を押しつけて230℃オーブンで7分。サクッと中はレア気味。



 ●aIMG_7628

相方のは私のより分厚かったからちょっとまだ赤かったので、少し加熱し直して。


 ●aIMG_7624

写真がうまく撮れない😢。



 ●bIMG_7635
コレにも木の芽💦 合うよ〜

すごく美味しいーーーっ☺️❗️って喜んで赤ワイン飲んでたけど、もう4月だったから私的にはビール🍺のがよかった。もちろん両方飲んだけどね♪




ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト