手抜きになりつつある…そして筍フォカッチャ♪

こないだの日曜日は相方はお仕事だったの(^o^)/

 ●IMG_7763

だからこれね。


前

↑はじめこんなだったんだけど。


フタ閉まるかな?って試してみたら口があいて顔に見えた😢

後

あなた誰❓



 ●IMG_7759

たまにしかないのにどんどん手抜きにになりつつある。
筍ごはんにしようと思ってたんだけど、白いおにぎりがいいんだって。
筍は消化があんまり良くないからよく噛まなきゃいけない→時間がかかるからNGって。


***


このあと夜用に…去年初めて焼いて美味しかった筍のフォカッチャ。

 ●IMG_7771

粉250(リス220+強力粉30)、加水80でイースト小さじ1/4以下、元種もちょっと入れたかな。
パンチ2回で冷蔵発酵、ベンチなし。
220℃10分+210℃10分。(去年より温度高め)


 ●IMG_7769

 ●IMG_7773




 ●IMG_7784

パンチ2回とベンチなしだから? 穴が…。
あーちょっとダメだ、これも手抜きになっちゃったね。



ごちそうさまでした。


 
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