【炊飯器】豚肩ロースと玉葱、ひよこ豆。

🌸も終わったし…でもまだ日曜に造幣局の通り抜けに行くかもしんない。
次はすみれです〜(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪



その前にちょっとだけ🐷さん。
肩ロースの塊がお買い得だったとき、炊飯器でハムを作ってみた。

 ●IMG_7203

この写真より薄く切って食べた方が美味しかったね。

フツーに美味しかったけど、また作ろうっ❗️ていうところまではいかない感じ。


***



次にお買い得だったときはナポリ風ジェノベーゼ(豚肉と玉ねぎのオーブン煮込み)っていうのが食べたいなって思って炊飯器で作ってみた。翌日用ね。
だってオーブンはパン焼きに使いたかったし…。
結果、その日の晩ごはんは土鍋で炊くことになって…何やってんのか💦

 ●IMG_7526

↑お肉が全然見えないけど。

3日くらい塩ふって置いといたお肉を4分割してからフライパンで周りだけ焼いて、玉葱の薄切りをよく炒めたものと大蒜、ローリエと水少しを炊飯器に。炊飯後、ひよこ豆(缶詰)も入れてそのまま朝まで。
煮汁を煮詰めてからお皿に。


 ●IMG_7528

お箸で食べたよ〜 簡単で美味しい。
暑くなる前に次はオーブンで作ってみようかな?
これでも十分美味しいけど、もっと玉葱が甘くなるんだろうな〜


***



玉葱とお豆が余ったので、

 ●IMG_7533

翌日にロースのソテーに添えて食べたぁ😃❗️


 ●IMG_7539

この時季になると豆が食べたくなるんだけど、なんでかな? 
相方はそうでもないみたい。




ごちそうさまでした🐷🐷🐷。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト