桜ぱん🌸。どうしようかな〜

月曜日の夜に焼いた桜ぱん🌸。
なんとなく予想どおりの焼き上がり😞


 ●IMG_7316

久しぶり、強力粉だけの生地(ヨーグルト入り)で加水70くらい。
余ってた生クリームを入れて、バターは入れなかった。え?バター入れたっけ?
ひと晩、枕元に置いたけど朝までにあまり膨らまなくて、出しっ放しにはできないから野菜室に入れて行く。帰っても十分と言えずギリギリまで待って成形。夜中になっちゃった。もう1種類は日曜日に焼いてたから急がないで翌日にすれば良かったなぁ( i _ i )

中は少しだけど発酵あんこ😋(←コレすごく気に入っちゃった)と求肥入り。
170℃15分くらいだったかな?



 ●IMG_7322

この子が一番まし? ましって可哀想やん!





どうにもテンション上がんないけど、一応写真を撮る。

 ●IMG_7343

れれ? 逆さかな?



 ●IMG_7344

全部同じ成形にすればヨカッタなぁ〜




 ●IMG_7349

やっぱりバックが白は苦手。
🌸の花びらほしいよ〜


どうしようかな〜いくつか改良したいところもあり。
また今日餡子炊くし…
今週もう1回焼くか迷い中…。




ごちそうさまでした。




 
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