可愛くない。

月曜日に焼いた前週と同じおやつパン。
クランベリーと胡桃、白チョコ。

具の巻き込み方を変えたのと、分割数を変えてみたんだけど。
前回は焼かなすぎ、今回は焼きすぎみたいだった(×_×)

そして何より可愛くなかった。



 ●IMG_7069

なのでどーん❗️
はい終わり。


<具の巻き込み>
 クランベリーと胡桃は一次発酵前、白チョコは成形時
(クランベリーの味が薄まるような気がする)

→一次発酵後、半量はベンチタイム前。残りは成形時
(クランベリーの色は綺麗だけどまんべんなく巻き込めない)


<分割数>
 1/2葉っぱクープ、1/4が丸ふたつ(楽ちんやけど1個あたりが大きめ)
→6分割で丸と花

<焼き温度と時間>
 250℃5分、210℃10分
→250℃5分、210℃10分
(同じだけど分割数が違うのとハードパンを焼いたすぐあとだったからか…焼きすぎっぽい)



 ●IMG_7063

これはクランベリーのパンの前に焼いたもの。
進歩なく…終わる😢。

さぁ、明日は土曜日だね〜♪





ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト