一週間なにやってたんやろ?

一週間なにやってたんやろう?

あ、そうそう…朝まで出しっ放しだったもう1種類のパン生地、月曜に焼いたんだったね。

 ●IMG_6958

翌朝撮り、雨降りの日で真っ暗け。


 ●IMG_6963

たまには相方の好きなもん、、、クランベリーと胡桃、白チョコ入り。
いつもの生地量(粉240g)4分割したらば、1つが結構食べ応えあったなぁ…。

粉は全粒粉10g、リス30、強200gでヨーグルトと酒粕入りの加水75%。
250℃5分後、210℃10分。
4分割だったからもうちょっとだけ焼き込んだ方がよかったかな?


***


そして迎えたSuper Friday❗️えっ?いきなり金曜日ですか…。
ん〜と、そうそう先週は節約料理を極めよう(ってほどのことじゃないけど)って思ってそんなん作ってたな。

 鶏ももグリル(塩胡椒)と粕汁、水菜とトマトのサラダ
 玉葱と豚肩ロースの味噌焼き、キャベツの千切り
 ふきのとうと鶏ムネ肉の天ぷら(あおさ海苔風味)、粕汁
 サツマイモの鶏そぼろ餡かけ(カレー風味)、くぎ煮、ゆでキャベツ
 もやし入り肉団子と豆腐の甘辛照り焼き、ブロッコリーの胡麻芥子和え

みたいな感じ。


***



そしてそして迎えたSuper Friday❗️
この日は急に相方遅番になったので、仕事帰りにひとりでアイス食べた。
すんごく寒かったから別に要らんかなと思ったりしたのだけど、途中下車して天保山マーケットプレイスへ。


 ○IMG_6975

おぉ〜観覧車は赤ね。と言うことは明日は晴れなんだ〜とか思いながら。
翌日の天気予報を観覧車の色であらわしてるの。「はれ」って文字がたまに大きく出たりする。
青にならないかなって思ってしばらく見てたんだけど、なかなか変わらなくて…諦めて帰ろうと思ったとき、


 ○IMG_6982
変わって

 ○IMG_6983
変わって

 ○IMG_6988
変わって

 ○IMG_6989
変わった。


***



寒〜いなか帰ってきたら相方が帰るまでまだ2時間くらいあったから、パン(水曜に仕込んでた酵母にイーストちょい足し)焼こう❗️

 ち「ただいま〜」
 み「お帰り〜」

 ●IMG_6996

 ち「なんか音鳴ってるな、ピキピキって」
 み「えっ❗️まさか天使のささやきーーーっ❓」だったのか…そう思いたい。

けど、中はいまいちの気泡やった😢。ふぅ…



ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト