シュトーレン風。

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今週はシュトーレン風のパン。
最近あんまり甘いものが食べたいって思わなくて、今年もシュトーレンはいいかな〜と思ってたのだけども、クリスマスらしいことなんもしないし…ってことで。



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全粒粉入りの粉量240gで元種と少量イースト併用で長時間冷蔵発酵。小さめ3分割。
牛乳、バター入れて〜
ラム酒漬けレーズン60g、ドライ無花果50g、自家製オレンジピール60g、胡桃50g、自家製渋皮煮大8個。スパイスはシナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ入り。
こんな感じでどうかな? ナッツがもう1種類入ってた方がヨカッタみたい。クランベリーとアメリカンチェリーはどうなんだろう?



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切ってみたのは渋皮煮、胡桃、レーズン、ちょっぴり珈琲味。
後ろのはドライ無花果、オレンジピール、胡桃、レーズン。私的にはこっちのが楽しみなのよね♪


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ち「シュトレーン、美味しいな*\(^o^)/*」シュトレーンじゃないよ❗️
み「シュトーレン風のパンやよ💦」


去年全く興味がなかった相方も作れば食べるみたい。
だから来年はちゃんとしたシュトーレンを作ってみたいな〜
その前にちゃんとしたシュトーレン、食べてみたくなったナ。




たいへんごちそうさまでした。


 
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*酢蓮根 薄めに〜
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叩き牛蒡
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棒鱈(戻した状態から) 12月はじめに買うこと
*数の子( 30日塩出し、31日薄皮とり、出汁)
*煮〆(筍、海老芋、蓮根、蒟蒻、牛蒡、人参、椎茸)
鶏ハムと林檎ソテー
海老黄金焼き
*クリームチーズとプルーンの生ハム巻き、生ハム大根、サーモンカマンベール
*黒豆、うにといくら、蒲鉾、花人参、銀杏
白味噌のお雑煮(丸餅、大根、海老芋、人参、柚子皮)

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