スティックメロンパンのつもり。

今週のおやつパン、簡単で美味しくて食べやすくてちょっと可愛いパンがいいなーと思って焼いてみたのがコレ。

 ●IMG_6018

ち「でっかいポッキーやなぁ…」
え⁉️ 私的にはスティックメロンパンのつもりなんだけど💦
ちょっと長すぎたね。

元種消費を兼ねて、クッキー生地は酵母クッキー。
なんとなくこんなんかな〜と分量計算しながら作ってみたのだけど。


 ●IMG_5994

パンは軽いのを目指して加水80%の捏ねないのね。←成形時ちょっと無理がある(×_×)
抹茶の方にはブラックチョコレート、ピンクの方にはクランベリーと苺チョコチップを入れたよ。
いつもの粉量240gの生地を2つに分けてチョコやクランベリーを入れて常温3時間後冷蔵庫で一次発酵。
翌日、四角く伸ばしてクッキー生地を被せてカット。お砂糖まぶして二次発酵させて…何℃で焼いたっけ?

う〜ん…わざとキツメに色つけたんだけどね…もっと淡い方が可愛いかな…う〜ん。
色々と改善したいところがあるからこれはも1回焼くかな?
う〜ん…焼かないかな?
唸ってばかり(@_@)



ごちそうさまでした。

 
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<ステックパン8本分のクッキー生地>
150×200mm、2枚分
*バター40
*砂糖…大さじ3〜
*元種…40g
*全卵…半分
*薄力粉…150g
*ヨーグルト大さじ2←このあたりがゴニョゴニョ。

210℃5分、200℃8分
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