FC2ブログ

naomiさんのプルドポーク。

 ○IMG_5369_200


ずっ〜と前から食べてみたかったnaomiさんの豚バラの赤ワイン煮込み・プルドポーク。
簡単レシピ&素晴らしくカッコいいお写真はコチラだよ〜→

ちょっと前の炊飯器の角煮が美味しかったので、今度はこのnaomiさんのプルドポークを炊飯器で。うちの圧力鍋、へっぽこだしね…それとね、シューシューする音に相方が怯えるの。


豚バラ350gと375gの2本で。
 ●IMG_5351
 ●IMG_5353
 ●IMG_5354

夜、お肉を焼いたあと、水とにんにくだけで炊飯。
2回目は豚の上に野菜、調味料を全部入れて炊飯ポタン。
すぐにめっちゃいい匂いがしてきてワクワク♪ 明日が楽しみぃ〜

就寝。保温8時間

翌朝、できてるできてる〜
夜ご飯にスープを煮詰めていただきましたよ。
煮詰める前に豚も軽く温めました。


 ●IMG_5370_160

 ち「何コレ〜❗️めっちゃ美味い〜😋❗️」
 み「だよね。ホントに絶妙やよね。もっと早く作れば良かったね」
 ち「おかわりをくださいな」ちぇっ、美味しいから仕方ないか…。


スペシャル美味しかった。
豚が美味しいのはもちろん、野菜もとってもとってもいいお味。
こんなに簡単なのにこんなに美味しいなんてスゴイです。
相方はご飯で、私はパンでいただきましたよ〜
4切れのうち相方がふたつに私はひとつ。



 ●IMG_5428

残リひと切れは数日後「これはまた絶対食べたいね♥️」って話しながら相方と半分こ。
残しといたのに半分ちょうだいって言われた〜



大変ごちそうさまでした。

 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT 0