FC2ブログ

生プルーンで酵母タルト。

 ●IMG_5034

あ、コレ書いてなかった。
えーと、えーと作ったの9月の終わり頃だったかな。
おやつに生プルーンで焼きっぱなしの酵母生地の手抜きタルト。


 ●IMG_5007

 ●IMG_5009

 ●IMG_5011

何℃で焼いたか全然憶えてない💦 たいていメモってるんだけど。何のためのブログなんだか…。



 ●IMG_5033

でも生だとムムムのプルーンも焼くとすんごく美味しいというのは憶えてる。

これは薄力粉とライ麦だったか、全粒粉だったか…。
重くザクッと仕上げたかったら○○○にしてみよう!ってそのとき思ったのに。




ごちそうさまでした。

 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT 0