渋皮煮入りのパン③

 ●IMG_5098

渋皮煮と胡桃のパン。珈琲とシナモンとラム酒の香り♪
今年渋皮煮入りのパンは3回目。

1回目 加水65%→2回目 70%→今回77%くらい。意味あんのーーーっ???

少しずつ配合変えたり、捏ねたり捏ねなかったり、具の巻き込み方や焼き温度を変えてみたり…。


 ●IMG_5060

なんでやろ?やっぱりちゃんと2分割できないの。


 ●IMG_5101

む〜。

3回ともそれなりに美味しかったけれども未だ定まらず。
前進してるのかよくわかんない状態だな。



ごちそうさまでした。

 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

<渋皮煮と胡桃のパン。珈琲とシナモンとラム酒の香り♪>
250℃10分、210℃10分
*粉240g(リス40、全25、強175)
*水185g(煮汁67+牛乳70←63+水55)加水77%くらい
*砂糖大さじ1
*バター15g
*珈琲顆粒 大さじ2 ※2回にわけて巻き込み時
 【一次発酵前】胡桃50g
 【成形時】  シナモンとラム酒香る渋皮煮150g(62.5%)と黒糖 

※このときは叩き捏ね
スポンサーサイト

COMMENT 0