渋皮煮入りのパン②

季節感なしが続く。
前記事の渋皮煮入り、持っていく用(友達とお母に)に栗の量を増やして焼いてみた。
110g(36%)→180g(60%)
ふふふ…前回の残りだけじゃ少なすぎるから新しい袋をあけたの。

栗いっぱいだから絶対美味しいはず~♪ってルンルンしてたら…


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あんまし膨らまなかった(/ _ ; )
こないだのパッツンパツンを再現したかったのに。




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栗は多めなんだけど。



原因は…
一次発酵不足?
成形が悪い。
別のを焼いたすぐ後だったので余熱と初めの5分が最高温度を出せなかった。




しかも…

 ○a2IMG_3510_200

こんな穴っ!



細心の注意を払うこと。


最近、パン焼くときは相方に「話しかけんといて~」って言うの。
パンと揚げ物やってるときはねっ(@_@)


そう言えば最近相方、口数減った?
「喋ったらあかんしな、しーーーっ❗️や」って独りで自分とお話してるみたい。
パンを焼けば焼くほど相方との会話が減っていく。




大変ごちそうさまでした。



 
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