筍フォカッチャと藤の花♪

お休みが終わっちゃったね。
連休中に筍フォカッチャ焼いてみた(^^)。

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粉250(リス220+強力粉30)、加水80、イースト小さじ1/4、オリーブオイル大さじ1、塩
オートリーズ後パンチ2回
いつもより平たくしたので、210℃10分後、200℃10分

生地ほわほわ、筍サクっとシャキシャキ!
これ美味しーっ!


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オリーブオイルと塩で木の芽〜ゼ。



筍フォカッチャ、相方も気に入ったので後日空豆フォカッチャも焼いてみた。
今度は酵母で。

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ショートパスタは久しぶりのズリのコンフィで。
炊飯器保温12時間だと柔らかくで味もしみしみ〜
キノコとじゃが芋、筍、昆布茶、木の芽。

これも美味しかったね。

フォカッチャは空豆も美味しかったけど、筍の勝ちかな〜♪





ごちそうさまでした。



 
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いつものテニスコートに咲いてた藤の花。何年も行ってるのに今年初めて見たよ。
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