豚肩ロースのトマト煮込みと筍フォカッチャ。

5月2日(水)。
この日は相方だけお仕事だった。遅番だからお昼はお家で食べてから出勤。
お昼は何作ったか憶えてないや〜



晩ご飯は…
少し前に食べた豚肉と玉葱の煮込み(→)が美味しかったから、トマト味にしてみようということに。
ただこれは塊肉じゃなかったので、炊飯器は使わずに一口サイズのそぎ切りを鍋で煮込んだだけ。

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ひよこ豆ないから大豆で。
あ、蒸し大豆、作ってないなぁ…。茹でたのより美味しいし、汁がないから冷凍保存もしやすいって聞いて作っとこうって思ってたの、今思い出した。



この春2度目の筍フォカッチャ。

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前にセロリの葉っぱ入りのリュスを焼いたらすごく美味しかったから、木の芽入れたらどうかなって入れてみたんだけど、少なめだったからか特になんということもなく…後のせのが香りがたっていい。




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相方が帰ってくるまでひと眠りしたかったんだけど、、、結局台所でなんかごちゃごちゃしてたら時間がたっちゃった。
昔からひとりの時間がわりと好き。


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ごちそうさまでした。




 
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