見た目がダメなソーセージフランス&ポテチ♪

久しぶりにエピ焼こうかな〜♪って生地を仕込んだんだの。
でも翌日ロングソーセージがお買い得で、GW中に食べた1本包みのソーセージフランスが美味しかったなぁって思い出して、全〜部1本包み☺️。


 ●●dIMG_8534

明るめ写真を目指したんだけど、やっぱり昼間みたいにはキレイに撮れないなぁ。



 ●bIMG_8513

焼いてるとき、ひまだったからポテチ揚げてみた。
遅番の相方が帰ってくるまでの私の🍺のお供用とゆーか…マッシュポテト作るのが面倒だったから💦
じゃが芋2個分って結構あるね。1〜2枚食べて塩味確認。半分はあおさ海苔。


 ●cIMG_8518

帰ってくるなり
 ち「え❓❗️ポテチ? どうやって作ったん?」なんでやねんヽ(゜ロ゜)?
 み「包丁で切って油で揚げただやけど」
   そう言えば1度も作ったことなかったね。子供の頃、お母が作ってくれたな。
 ち「美味ーい❗️これ売ってるのより美味しいんちゃう❓」
   フツーだよ。早くお風呂入ってね〜私は早く眠りたいの。



 ●aIMG_8507

悲しいことに見た目がダメ😭。ソーセージが全然見えてない。
1年間で4回か5回焼いたけど、去年の春に初めて焼いたのが一番美味しそう。進歩しないね〜
今回は粉も違うし、エピ用にちょっと強力粉を入れちゃったからか、味もふくらみも思ってた感じにならなかった。
焼き色ももっと濃い方がいい。


相方は美味しいって食べてたけど、いつも思うのだけどパンに関しては相方の感想は甘い気がする。
そんなこんなを考えながら食べてたら、気づけば相方ポテチ全部食べちゃったよヽ(;゜0゜)。
市販のポテチの1袋分以上はあったんちゃう? 🍺なしでよく食べれるな。
私、5枚くらいしか食べてないよ。




ごちそうさまでした。


 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


Instagram
スポンサーサイト