fc2ブログ

ジンジャーシロップ。

「足の芯が冷たいねん😢」
寝る前に2日に1回くらい相方が言うの。

だからね、自律神経を整えなあかんの。何回も言ってるやん⁉️
腸内環境をよくする。発酵食品とる。

あ、生姜糖作ってって言われてな💦
そうや、夏やし、ジンジャーシロップ作ってあげる。
それでついでにアイス作って人参ジュースのモニターしよう😉❣️


***



この夏、新生姜の魅力に取り憑かれた🤣

◯IMG_2377

◯IMG_2387

●IMG_b2426

●IMG_c2427

下が白だとオレンジっぽいね。

●IMG_a2424

梅ジュースもあるから少なめに作ってみたよ。



***




そして同じ日に焼いたぱん。
暑いからとかそういんじゃなくて、、、なんだろ? 最近ぱんへの情熱が下降気味。
そこそこ美味しかったらいいんちゃう?みたいな💦



●IMGa_2410b

6個のうちましなんが2個しか焼けなかった日。


●IMGb_2411

外出たらマンションの紫サルビアもいつの間にか満開になってもう夏真っ盛り❣️
2個しかまともなんがなくたってそんなことは取るに足らないことやん?
夏サイコー😆❣️




私はコチラ↓で、相方はジンジャーシロップ&炭酸で乾杯したいね〜♪

\試飲モニター募集/遠野麦酒ZUMONA スタンダード ビール 地ビール★産直お取り寄せ




 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


●Instagram_2.2cm
mosnogohan

【ジンジャーシロップ】
・新生姜…200g
・砂糖…160g
・蜂蜜…20g
・レモン汁…半個分

新生姜は薄切りにして鍋に入れ、砂糖と蜂蜜をまぶしておく。
1時間くらい置くと新生姜から水が出るので火にかける。(好みのホールのスパイスを入れ)
沸騰する前に弱火にしてじっくりエキスを抽出させる。
アクを取りながら30分くらい煮る。
冷めたらシロップと生姜に分ける。

←新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪レシピID:1172225
←村上祥子さんの「しょうがシロップの作り方」水を加える方法


スポンサーサイト



COMMENT 0